OKINAWA PART3
3日目はアウトレットショップあしびなーに行きました。
当然、我が家はあんまり興味なし・・・
昼飯の話題ばかりの我が家はアホか?
結局、国際通りの公設市場でたべることに!
ここで!
前からずーと食べてみたかった超高級魚発見!
『スジアラ』です。
本土では、和歌山県とか鹿児島でしか捕れないハタ科の魚です。
40cm程度の大きさで¥4000だって!
でもここまできたら食べるしかないでしょ!
イセエビも頼んだらイセエビ半身で¥4000だって・・・
観光客ボッタくられてる感じですけど・・・まあいいか!
イセエビとスジアラの刺身です。
脂がのっていて最高〜超贅沢!
イセエビの頭とスジアラのガラで味噌汁も出てきました。
いいダシでてました!
そして・・・
スジアラのガーリックバター焼き!
最高に美味でした!
食後のデザートはもちろん・・・
塩屋の雪塩ソフト!我が家の定番です。
ちょっと食いすぎたんで、プールに入って腹ごなしをしてから・・・
また、食べに行きました・・・
夕飯は『チャーリーレストラン』でまたまたステーキ!
チャーリーステーキ¥1980です。
これが最高にうまかった!
デザートにパイを頼んだんですけど撮影し忘れました。
ここのパイは有名でチェリーパイは売り切れてました。
なもんで、アップルパイとブルーベリーパイを食べました。
これも最高でしたね〜
こんだけ食ったんで、腹ごなしに今度は夜釣りにいきました。
場所は糸満漁港です。
夜はチラホラと釣り人がいますけど釣れていない感じです。
堤防の先端、曲がりカド、係留船廻りすべての1級ポイントが空いています。
やっぱり釣れるシーズンではないのか?
一番良さそうなとこに陣取ってコマセ作り開始〜
今回はカーエー専用マキエを使用してみました。
コマセを打ちこんでも打ち込んでもサシエサはとられません。
海水に手をつけてみると暖かいんですよね
夏に手をつけて暖かく感じるということは水温は30度近いのでは・・・
水温が高すぎて魚がいないのか?
場所を単純に外しているのか?
時合い的なものなのか?
結局、3時間やってエサを盗られたのは3回のみ・・・
新種の金魚が釣れたのがせめてもの救い・・・
沖縄の釣りは厳しいな〜
一応、これで今回の釣りは終了!
次回こそ、まともな魚釣って見せます!
PART4へ続く・・・